Тематический лекторий «Группы продуктов, обозначающиеся цветом: зеленым, желтым и красным"
10 июня 2024 года в полустационарном социально-реабилитационном отделении медицинской сестрой проведен тематический лекторий «Группы продуктов, обозначающиеся цветом: зеленым, желтым и красным", направленный на пропаганду здорового питания граждан пожилого возраста и инвалидов.
Пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора — зеленым, желтым, красным — стартовал 1 июня 2018 года.
Красный цвет предназначен для продуктов, в которых нет полезных веществ, желтый — для продуктов с содержанием заменителей того или иного типа, зеленый — для полностью натуральных продуктов. Цветовая маркировка позволяет потребителям понять, сколько в продукте содержится соли, сахара, жиров и трансжиров с учетом суточной нормы их потребления.